Как правильно выбрать матрас? 

 

Главным критерием при выборе матраса является комфорт и удобство – понятия весьма субъективные, поэтому, прежде всего, ориен- тироваться всегда следует на собственные предпочтения и ощущения. Матрас с хорошим ортопедическим эффектом является залогом крепкого и здорового сна. Перед тем как купить матрас, Вам необходимо точно измерить размеры спального места. Все матрасы можно условно поделить на пружинные и беспружинные. Остановимся поподробнее на каждом типе матраса:

 

БЕСПРУЖИННЫЕ МАТРАСЫ: представляют собой моноблок из одного мате- риала, либо состоят из нескольких слоев, отличающихся по жесткости и свойствам материалов. Идеально подходят детям до 6–7 летнего возраста. Ново- рожденным и маленьким деткам в возрасте до 3-х лет идеально подойдет кокосовый матрас. Жесткая кокосовая поверхность способствует формирова- нию правильной осанки у малыша. Беспружинные матрасы выдерживают большие нагрузки, легки в транспортировке, являются идеальным вариантом для дачи.

МАТРАСЫ НА ОБЫЧНЫХ ПРУЖИННЫХ БЛОКАХ «БОННЕЛЬ»:экономичный вариант спального места, комфортный и недорогой. Идеальное приобретение для бюджетных гостиниц, хостелов, апартаментов, гостевых домов.

 

 

МАТРАСЫ НА НЕЗАВИСИМОМ ПРУЖИННОМ БЛОКЕ: на сегодняшний день являются самыми популярными и востребованными. В данной конструкции ка- ждая пружина цилиндрической формы помещается в отдельный мешочек (кар- ман), которые сшиваются между собой. Сами пружины остаются независимыми друг от друга, что позволяет равномерно распределить нагрузку по всей поверх- ности, исключив эффект «волны», колебания и скрип конструкции. Такие матрасы могут точно подстраиваться под тело спящего и прогибаются только там, где это действительно необхо- димо. Они обладают наиболее выраженными ортопедическими свойствами, т. е. в наибольшей степени поддерживают естественные изгибы позвоночника. Для профилактики осеохондроза и его осложений рекомендуется использовать матрасы на независимых пружинах.

Пружинные блоки матрасов

Двухрамочный пружинный блок «Боннель» / 120 шт. на кв. м
Это зависимый пружинный блок (или пружинный блок непрерывного плете- ния), состоящий из связанных между собой 5-витковых биконусных пружин, ограниченных по периметру жесткой стальной рамкой, что соответствует мировым стандартам. Двухрамочный блок «боннель» отличает надежность и доступная стоимость. Плотность пружин в блоке – 120 шт. на кв. м. На дан- ный момент мы являемся единственными производителями пружинных бло- ков «Боннель» в Северо-Западном Федеральном Округе и заверяем Вас, что наши пружинные блоки высочайшего качества, а матрасы на них также дополнительно усилены по пери- метру жесткой рамкой, что позволяет изготовить матрас на таком блоке максимально комфортным. Блок независимых пружин / 274 шт. на кв. м Это система, в которой каждая пружина помещена в отдельный чехол из ткани и склеена между собой. Функциональное назначение блока – поддер- живать позвоночник в правильном положении. Эта задача реализована че- рез его конструктивные особенности. Каждая пружина подстраивается под определенный участок тела, не передавая при этом волны перемещения: то есть, если нагрузка осуществляется на одну конкретную пружину, соседние пружины при этом не сжимаются. Но в первую очередь независимые пру- жины уникальны тем, что максимально разгружают позвоночник. Пружинный блок «Мультипакет» / 650 шт. на кв. м Это независимый пружинный блок, в котором используется 650 пружинных элементов на кв. м. Является основой матрасов класса «люкс», обеспечива- ет большую комфортность спящего по сравнению с обычным независимым пружинным блоком. Диаметр пружинных элементов составляет 2-4 см, по- зволяя тем самым добиться повышенного ортопедического эффекта, и Вы всегда можете быть уверены в том, что этот пружинный блок обеспечит правильную анатомическую поддержку вашего позвоночника. Этот тип пру- жинного блока не накладывает ограничений на вес спящего, и может быть рекомендован для самого широкого круга покупателей. Особенно комфортен он для тех, кто привык спать на боку. Это самый опти- мальный выбор среди пружинных матрасов для требовательных и взыскательных покупателей – ищите их в нашем каталоге матрасов! Усилители Для улучшения потребительских свойств матраса нашей компанией были разработаны специальные усилители из высокопрочного стального сплава. При установке усилителя на матрас резко повышается его износостойкость, увеличивается жесткость, комфортность, анатомические свойства. Это акту- ально для двухспальных матрасов, особенно если вес спящих разный.

Блок независимых пружин / 274 шт. на кв. м
Это система, в которой каждая пружина помещена в отдельный чехол из ткани и склеена между собой. Функциональное назначение блока – поддер- живать позвоночник в правильном положении. Эта задача реализована че- рез его конструктивные особенности. Каждая пружина подстраивается под определенный участок тела, не передавая при этом волны перемещения: то есть, если нагрузка осуществляется на одну конкретную пружину, соседние пружины при этом не сжимаются. Но в первую очередь независимые пру- жины уникальны тем, что максимально разгружают позвоночник.

Пружинный блок «Мультипакет» / 650 шт. на кв. м
Это независимый пружинный блок, в котором используется 650 пружинных элементов на кв. м. Является основой матрасов класса «люкс», обеспечивает большую комфортность спящего по сравнению с обычным независимым пружинным блоком. Диаметр пружинных элементов составляет 2-4 см, позволяя тем самым добиться повышенного ортопедического эффекта, и Вы всегда можете быть уверены в том, что этот пружинный блок обеспечит правильную анатомическую поддержку вашего позвоночника. Этот тип пру- жинного блока не накладывает ограничений на вес спящего, и может быть рекомендован для самого широкого круга покупателей. Особенно комфортен он для тех, кто привык спать на боку. Это самый опти- мальный выбор среди пружинных матрасов для требовательных и взыскательных покупателей – ищите их в нашем каталоге матрасов!

 Усилители
Для улучшения потребительских свойств матраса нашей компанией были разработаны специальные усилители из высокопрочного стального сплава. При установке усилителя на матрас резко повышается его износостойкость, увеличивается жесткость, комфортность, анатомические свойства. Это актуально для двухспальных матрасов, особенно если вес спящих разный.


О материалах и наполнителях матрасов

ЖАККАРД – ткань для изготовления чехла матраса, является лучшим вариантом с точки зрения практичности и эстетики. Пряжа и нити для выработки жаккардовых тканей могут состоять как из натуральных (хлопчатобумажное, льняное, шерстяное, шёлковое), так и из химических текстильных волокон (полиэстеровое). Также, по волокнистому составу, пряжа может быть сме- шанной (содержать в своём составе смесь различных волокон), а нити ком- бинированными, то есть состоять из нитей разного волокнистого состава. Жаккардовые ткани прочны и долговечны, слабо растягиваются и истираются, хорошо сохраняют окраску, слабо подвержены влиянию перепадов температур.

Виды используемых жаккардовых тканей:

• Хлопок
1. «Люкс» – отличается высоким содержанием в составе хлопка. Содержит 70% хлопка и 30% полиэстера. Обладает высокой прочностью и долговечностью. Полностью гипоаллергенен
2. «Стандарт» – отличается увеличенной плотностью. Имеет богатый внешний вид и фактурный рисунок. Содержит 70% полиэстера и 30% хлопка. Визуально придает объем матрасу. Не скатывается.
• Полиэстер-полипропилен
1. «Стандарт» — содержит 45% полипропилена и 55% полиэстера. Используется в моделях эконом класса. Обладает высокой износостойкостью и антигрязевым эффектом.
2. «Эконом» — содержит 55% полипропилена и 45% полиэстера.
• Трикот – 100% полиэстер. Жаккард с принтом. На готовую ткань наносится печатный рисунок и потом специальными красителями, иногда с применением особых пропиток окрашивается непосредственно ткань с рисунком.
• Бязь – хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения, бумажный холст. Бязь – основной вид постельных тканей для пошива постельного белья и чехлов для матрасов. По практичности с бязью сравнима только смесь хлопка с полиэстером. Стоит также отметить такие свойства бязи, как:
• гигиеничность
• экологическая чистота
• лёгкость
• способность на долгие годы сохранять яркость рисунка
• низкая сминаемость

ПЕНОПОЛИУРЕТАН (ППУ) – это материал, который производится искус- ственным путем. Он представляет собой эластичный газонаполненный пла- стик на основе полиуретана. В результате реакции двух полимерных компо- нентов получается искусственная пена. Экологически чистый, нетоксичный, влагоустойчивый материал. Выдерживает большие нагрузки, обладает упру- гостью и эластичностью. Гипоаллергенен.

РЕЛЬЕФНЫЙ ЛАТЕКСИРОВАННЫЙ ПЕНОПОЛИУРЕТАН – изготовлен из высококачественной ортопедической пены с добавлением натурального ла- текса. Благодаря рельефной текстуре этот материал обладает выраженным массажным эффектом.

 

 

КОКОСОВАЯ КОЙРА – 100% натуральный наполнитель для матрасов. Про- изводится из волокон кокосового ореха преимущественно на Шри-Ланке, а также в Индии. Состоит из волокон кокосового ореха, пропитанных на- туральным латексом. Придает матрасу дополнительную прочность и долго- вечность. Благодаря своим природным свойствам, не вызывает аллергии, хорошо вентилируется, не поддается разложению и деформированию даже в условиях повышенной влажности.

ЛАТЕКС – современный наполнитель для матрасов, который бывает нату- ральным и искусственным. Натуральный латекс изготовляется из сока гевеи. Благодаря наличию миллионов сообщающихся микроячеек, латексная пена обладает отличным ортопедическим эффектом, гипоаллергенностью, вени- тилируемостью, долговечностью.

 

СТРУТТОФОРМ (СПРУТ) – этот материал представляет собой полиэфир- ное волокно, имеющее вертикальную направленность. Струттоформ был специально разработан для использования его как настилочного материала в мебельном производстве. Отличительной особенностью этого материала является то, что он обладает более длительным сроком эксплуатации, чем пенополиуретан. При этом материал не вызывает аллергии, так как явля- ется экологическим чистым изделием. Улучшить потребительские свойства струттоформа позволяет применение при его производстве натуральных, природных материалов, как растительного, так и животного происхождения. Это могут быть волокна льна, морские водоросли, козья шерсть, кокосовая койра, которые обладают уникальными свойствами и передают их струттоформу.

СПАНДБОНД – это экологически чистый, 100% полипропиленовый нетка- ный материал. Производство спанбонда производится путем расплава поли- мера с последующим термоскреплением. Спанбонд в матрасах служит для изоляции пружинных блоков. Способствует равномерному распределению нагрузки на матрас.

 

СИНТЕПОН – синтетическое нетканое полотно. Синтепон изготавливается из 100% полиэфира (полиэфирные волокна). В зависимости от способа изго- товления (термо- или клеевой) в производстве синтепона используется либо полиэфирные волокна (обычные, силиконизированные и би-компонентные) или полиэфирные волокна и водные полимерные дисперсии. Благодаря своим свойствам синтепон – один из самых широко используемых в легкой промышленности нетканых материалов, обладающий многими полезными свойствами. Обладает способностью хорошо удерживать тепло. Синтепон – материал по своей структуре мягкий, объемный и упругий, хорошо восстанавливает первоначальную форму. Экологически чистый ма- териал, который абсолютно безвреден для человека.

ВАТИН – для изготовления ватина используется шерстяная пряжа, отходы швейного производства, хлопок и вату. Часто для придания полотну боль- шей прочности применяются синтетические добавки, но их содержание не превышает 10% и на другие качества ватина не влияет. Несмотря на появле- ние большого количества синтетических аналогов, ватин до сих пор остается достаточно популярным.

ТЕРМОВОЙЛОК – наполнитель, применяемый для матрасного производ- ства, состоит из прессованных волокон шерсти и хлопка. Служит для изоля- ции пружинного блока от мягких частей матраса.

 

 

МЕРИНОС – это шерсть особой породы овец, которая отличается самы- ми тонкими и длинными волокнами. С давних времен и по сегодняшний день меринос – один из наиболее популярных видов шерсти. Обладает бесценными оздоравливающими свойствами. Она благотворно действует на суставы, стимулирует кровообращение, поддерживает оптимальный для человека микроклимат, снижает утомляемость, абсорбирует запахи, не до- пускает аллергии.

МЕМОРИФОРМ – вязко-упругий вспененный полиуретан с открытой струк- турой ячеек, не имеющий аналогов среди материалов, применяемых в ме- бельной промышленности. Его особенность – в способности «запоминать» форму тела, оказывающего на него давление под действием тепла. Мемори- форм имеет высокую плотность, которая обеспечивает сохранность формы, комфортность ощущений износостойкость изделий. Материал подстраива- ется под контуры лежащего на матрасе человека и, в результате появляется эффект наподобие невесомо- сти, полной ощущение комфорта, не нарушается кровообращение сосудов. На матрасе с наполнителем из мемориформа, можно проспать всю ночь ни разу не перевернувшись на другой бок.

Дополнительные опции при заказе матраса

 Опция «Зима» – шерсть мериноса на одной стороне матраса. Позволяет сделать «зимнюю» сторону более теплой, комфортной, уютной для сна.
 Опция «Дышащий матрас» – специальная перфорированная 3D лента из легкого синтетического мате- риала по периметру матраса. Благодаря этой опции внутри матраса не скапливаются неприятные запахи.
 Опция «Жесткий край» – усиление матраса по периметру специальными пружинами из высокопрочного сплава. Позволяет улучшить ортопедические свойства даже матраса «эконом» класса. Усилители могут быть поставлены на любой матрас с жесткой рамкой.

НАМАТРАСНИКИ / ТОППЕРЫ

НАМАТРАСНИКИ – представляют собой отличную защиту от грязи , влаги и пыли для матрасов. Все вредные вещества, оседающие на поверхности матрасов, можно легко и быстро убрать и, тем самым, сохранить матрас в первозданном виде и продлить срок службы его. С помощью наматрасника можно изменить жесткость спального места. Все наматрасники имеют додополнительное крепление к матрасу эластичной тесьмой с 4-х сторон.

 

 

 

 

ТОППЕРЫ – это тонкие матрасы с высотой от 3 см до 14 сантиметров. В зависимости от материала на- полнения топперы можно использовать как для смягчения спального места, так и для придания ему жесткости. Топперы в зависимости от размеров прекрасно подойдут для: односпальной кровати; дву- спальной кровати; дивана, софы, кушетки, раскладушки, для выравнивания поверхности. Мы изготавли- ваем топперы любого размера и типа: кокосовый, латексный, с эффектом памяти, микромассажа и другие. Использование топпера сохраняет обивку дивана, она не вышаркивается и не теряет свой первозданный вид. Наматрасники могут использоваться для покрытия обычных постельных матрасов. Таким образом, скрывается неприглядная поверхность матраса и продлевается срок службы изделия.

 

 

Если возникли вопросы, Вы всегда можете задать их нашим менеджерам по:
телефону:  (812) 748-22-27,
email:  berloga-mebel@mail.ru
или в онлайн-чате на страницах нашего сайта.